5 июн. 2011 г.

Национальная выставка НКП "Золотистый ретривер"

Выставка НКП Золотистый Ретривер 2011
После месячного перерыва в выставочной деятельности мы, наконец-то, выбрались на выставку, да на какую... VIII Национальная выставка НКП "Золотистый ретривер", пожалуй, самая крупная и престижная монопородная выставка золотистых ретриверов. Выставка эта обычно проходит в начале июня, недалеко от Москвы в охотничьем центре "Атаман". Атмосфера выставки, на мой взгляд, просто прекрасная. Много голденов, просторные зеленые лужайки, раскидистые березки, создающие приятный тенек.

Сегодня Джему исполнилось 18 месяцев, поэтому из юниоров мы уже выросли, да и Юного Чемпиона НКП должны уже скоро оформить. Выставлялись мы в промежуточном классе. Состав участников этого класса был внушительным - 9 собак, среди которых Риэра Байрон Бэй, Ambergold Dzhi Key Fabulous Friend, Mon Solei Barneo. Наш Даниэль Классик Фрэнд вписался в эту компанию под номером 30.

За день до выставки мы решили вспомнить основные элементы хендлинга - стойку и бег. Тренировались во дворе на зеленой лужайке. У Джема окрепли задние лапы, еще немного раздалась грудная клетка, да и стоять он стал получше. Может, даже стал понимать, что от него хотят, когда одевают ринговку.

Даниэль Лассик Фрэнд отрабатывает стойку

Экспертом у кобелей была госпожа Lynn Denise Kipps, Англия, питомник "Wheatcroft". Достаточно милая доброжелательная и внимательная тетенька, как и большинство иностранных экспертов. Собачек описывала достаточно долго и внимательно.

Серьезный эксперт Lynn Denise Kipps

В нашем описании отмечены практически все необходимые пункты, такие, как движение, постав лап и хвоста, голова, баланс, линия верха и некоторые другие. Эксперт даже оценила ребра Джема, как хорошие, правда не упомянула широкую глубокую грудную клетку. Как обычно, красивая породная голова. Только вот Джем подкачал в движении. У меня сложилось впечатление, что по рингу были разбросаны всякие вкусности, или палочки, или еще что-нибудь интересное, потому что Джем во время бега периодически опускал свою морду вниз и пытался там что-то разглядеть вместо того, чтобы поднять ее и гордо бежать вперед :-)


Расстановку госпожа Kipps определила достаточно быстро, особенно если сравнивать с ее польскими коллегами, которые любят гонять на сравнении по несколько кругов и потом долго выбирать собачек в стойке. Мы в расстановку, к сожалению, не попали :-( Я даже немного расстроился, т.к. был бы рад и 4 месту. Еще очень некстати у Лерочки разболелась голова с самого утра, приехали мы часа за 3 до ринга, за которые Джем изрядно вымотался и вымотал нас... Но, несмотря ни на что, выставкой мы остались очень и очень довольны.

А вот сравнение и некоторые фотографии...


Даниэль Классик Фрэнд и Никонова Валерия.
Выставка НКП Золотистый Ретривер 2011

Выставка НКП Золотистый Ретривер 2011

Выставка НКП Золотистый Ретривер 2011

Моей любимой Лерочке спасибо за хендлинг, Насте - за грумминг.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!