19 февр. 2015 г.

Музыкальный сюрприз от НИИ ТП

Рояль J. Becker, 1908 года
J. Becker, 1908 г.
На прошлой неделе у нас на работе случилось невиданное до сей поры событие - состоялся небольшой фортепианный концерт, часика на два. Причем это было не на уровне какой-то самодеятельности. Выступал профессиональный музыкант за профессиональным инструментом.


Как в сказке Золушка, в один прекрасный момент легким движением волшебной палочки наш холл, в котором по утрам тусутеся куча людей в ожидании лифта, расположен макет зданий, стоящих на территории, и на одной из стен красуется мозаика, абстрактно иллюстрирующая, как космические корабли бороздят просторы вселенной и стыкуются друг с другом, превратился в музыкальное фойе. Так что, появившийся не так давно в этом холле рояль J. Becker 1908 года не стал обыкновенным предметом интерьера, собирающим пыль, а порадовал нас своим звучанием. Очень надеюсь, что это был не единичный порыв нашего директора по корпоративному управлению и рояль в тандеме с профессиональными музыкантами будут и дальше дарить нам подобные концерты.

А репертуар концерта, видимо, подсказало расположение нашей организации, одна из проходной которой выходит на улицу Мусоргского. Произведения Мусоргского (Ночь на Лысой горе и Картинки с выставки), дополнили Рахманинов и Чайковский. Меня, кстати, всегда забавляло, как курьеры реагируют на слова "заезжать лучше с улицы Мусоргского". "Улицы кого?! Можно по слогам..." или что-то в этом роде.

В общем, на мой взгляд, все получилось здорово. Ждем следующих концертов!!!